Wonder Woman

Чудо-женщина (2017), фильм фэнтези, кинофантастика.

Кинорецензия
Автор actress Nataly Tsvetkova, producer, writer.

Я не то чтобы когда-либо следила за приключениями Чудо-женщины в комиксах, но про существование такого персонажа, конечно же, знала. На фильм шла со смешанными чувствами: все-таки, очень много сейчас снимают картин про супергероев, и чем дальше – тем меньше им удается «попасть в точку». Но именно у «Чудо-женщины» это, как ни странно, получилось. Меня фильм покорил своей душевностью: главная героиня своей собственной наивностью делает любой головокружительный экшен намного более сопереживабельным, чем в любых аналогичных блокбастерах.

Галь Гадот не в первый раз примеряет на себя образ Чудо-женщины – впервые она сыграла ее еще в «Бэтмене против Супермена». Но впервые эта героиня раскрывает на экране свою предысторию, к счастью, совсем не похожую на стандартное «упал в бочку с радиоактивными отходами – получил суперсилы». Принцесса Диана воспитывалась в изоляции от современного общества, на острове амазонок. Древнегреческая мифология для нее – так же реальна, как и современная наука, а во всех бедах мира она винит бога войны Ареса. Когда выясняется, что вокруг уже несколько лет идет мировая война, Диана отправляется во внешний мир с целью убить бога, повернув пророчество в нужное русло. Но оказывается, что по жестокости и вероломству обычные люди могут перегнать даже самое кровожадное греческое божество…

«Чудо-женщина» – это довольно прямолинейный фильм с простым сюжетом и большим количеством батальных сцен. Но столкновение по-детски невинной Дианы с миром, окружающим каждого из нас, делает его таким необычным и актуальным. В каждом из нас живет ребенок, который хочет верить в лучшее, победить все зло и увидеть добро во всех остальных. Именно этот ребенок выходит по сюжету на первый план, а затем, конечно же, спасает мир. Но изменится ли в процессе он сам? Ответ на этот вопрос – на совести зрителя.

Чудо-женщина (2017), фильм фэнтези