Rough Night

Очень плохие девчонки (2017), фильм комедия.

Такой юмор, как в «Очень плохих девчонках», мне обычно не особо нравится, но в этом абсурдном сценарии он довольно уместен. Сюжет я знала еще из трейлера – компания подружек собирается на девичнике, они отрываются, затем из-за несчастного случая умирает стриптизер. Конечно же, очень плохие девчонки не придумывают ничего лучше, чем кататься по самым людным местам Майами с трупом – а иначе не было бы повода для многочисленных черных шуток на грани фола.

Прежде, чем смотреть подобные фильмы, надо, по-моему, отключать мозги: размышлять о том, как следовало бы себя повести в той или иной ситуации, или как бы сложились события в реальной жизни, здесь совершенно бесполезно. Положение, в которое попадают девчонки, странновато само по себе, но их уверенный и упрямый энтузиазм раз за разом загоняет их во все более комичные и невероятные сценарные углы. Нарастание градуса похоже на атмосферу на хорошей вечеринке – в какой-то момент достаточно пальчик показать, чтобы всем вокруг стало смешно. Уже где-то в середине я хохотала до болей в скулах, а со мной – весь зал. И это при том, что завязка мне совершенно не понравилась – на мой вкус, она чересчур гротескная, а таким интересным актрисам, как Скарлетт Йоханссон и Зои Кравитц, можно было бы дать роли и по объемнее.

Но, возможно, именно простота и схематичность делает «Очень плохих девчонок» настолько смешным кино. В погоне за деталями легко потерять соль шутки, или и вовсе превратить комедию в трагедию с посредственным юмором. Здесь такого не произошло, а потому фильм, определенно, удался.