Going in Style

Уйти красиво (2017), криминальный фильм, комедия.

Если честно, Зака Браффа я до сих пор скорее воспринимала, как звездного неудачника из сериала «Клиника», чем как отдельный режиссерский проект. Его предыдущий фильм был настолько тонким и душещипательным, что больше напоминал дневник из жизни самого актера, чем полноценную авторскую работу. Но «Уйти Красиво» – картина совершенно другого масштаба. Крепкая комедия, ориентированная на массового зрителя. Я получила от нее огромный заряд позитива, и, судя по взрывам смеха в зрительском зале, фильм понравился не только мне.

На этот раз сам Зак в фильме не снимался, но его визитная карточка – мягкий, добрый юмор на грани фола – все еще здесь. Пенсионеров, обиженных недобросовестным банком, играют такие звезды, как Морган Фриман, Майкл Кейн и Алан Аркин. Это – легенды американского кинематографа, на их примере учили молодых актеров еще годы назад, и до сих пор они задают жару. Каждый привносит в фильм что-то свое: «парни» (а иначе этих героев сложно назвать, несмотря на преклонный возраст) без конца перешучиваются, критикуют современные нравы и планируют ограбление в своем собственном темпе. Не сопереживать этой веселой компании просто невозможно.

«Уйти Красиво» – светлый, добрый фильм о том, что справедливости всегда можно добиться, особенно если тебе готовы помочь твои верные друзья. Вроде бы, простая завязка, но теплый, оригинальный юмор выделяет эту историю среди массы похожих, а оригинальный режиссерский почерк Зака Браффа и вовсе делает ее притчей, замаскированной под веселым фасадом.

Уйти красиво (2017), криминальный фильм, комедия