Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales

Пираты Карибского Моря: Мертвецы не рассказывают сказок (2017), фильм фэнтези, боевик.

«Пираты Карибского Моря» – моя любимая пиратская франшиза, и, подозреваю, в этих симпатиях я не одинока. Безупречная атмосфера, головокружительные приключения удальца-Джека и потрясающий актерский костяк сделали все три первых фильма классикой сразу же после выхода. К сожалению, пятая часть, «Мертвецы не рассказывают сказки», тем же рецептом успеха похвастаться не может. В главной роли все еще Джонни Депп, но вместо харизматичного Орландо Блума у нас теперь Брентон Туэйтс, выбранный явно исключительно из-за внешнего сходства, а на роли самой обаятельной и привлекательной Киру Найтли сменила Кая Скоделарио, известная больше по молодежным проектам в стиле гранж (вроде «Молокососов»).

Среди старинных обычаев, благородных пиратов и морской нечисти эта парочка смотрится довольно неуместно. Слишком чистенькие, слишком юные, слишком оторванные от окружающей обстановки… Одно слово – не верю. Кое-как ситуацию вытягивает обруганный критиками Хавьер Бардем. Как по мне, с ролью злодея поневоле он справился превосходно, добавив образу и глубины, и трагизма. Не вина хорошего актера, что сценаристы не потрудились проработать сюжетную линию этого довольно интересного в своей задумке персонажа.

Про сюжет говорить особо нечего: все гоняются за новым супер-мощным артефактом, новая банда мертвецов гоняется за Джеком Воробьем, а между персонажами-спутниками возникает неземная любовь. Калейдоскоп ярких картинок быстро проносится перед глазами и вроде бы развлекает, но в голове после сеанса не остается ничего. В общем, ни уму, ни сердцу. Фильм своего наследия не оправдал, и это очень печально.

Пираты Карибского Моря: Мертвецы не рассказывают сказок (2017), фильм фэнтези, боевик