Colossal (thriller)

Моя девушка — монстр (2017), кинофантастика, триллер

Автор кинорецензии actress Nataly Tsvetkova, producer, writer.

Одно дело – сниматься в картине, и совершенно другое – смотреть полную режиссерскую версию. В «Моя девушка – монстр» оказалось намного больше слоев, чем участвующим актерам казалось во время съемок. Это и комедия, и абсурд, и блокбастер с монстрами, и драма о серьезных, жизненных вещах – алкоголизм, социопатия, человеческая жестокость. А потом вдруг все переворачивается вверх дном, и мы видим первоклассный рестлинг: монстр дерется с роботом в Сеуле, героиня Энни Хэтэуэй с героем Джейсона Судекиса сшибают друг друга мебелью в крохотном американском домике. И все это взаимосвязано.

На мой взгляд, центральная тема фильма – взросление, принятие ответственности. Главной героине Глории приходится пройти непростой путь, чтобы научиться контролировать свое поведение и мир вокруг себя. Она начинает как алкоголичка, уже год как висящая на шее у своего парня. Позади у Глории – образование и блестящая карьера, которую она потеряла исключительно из-за собственной инфантильности. Новую работу ей найти не удается, да и не хочется: намного проще топить рефлексию в алкоголе и бесконечных вечеринках. Но Глория не плохой человек и не монстр – а вот ее бесконтрольное поведение вполне себе монструозно, и способно привести к реальным разрушениям.

Когда Глория понимает, что монстр, разрушающий Сеул, связан с ее поведением, она понимает, что пришла пора повзрослеть. Да, это больно, неприятно и нелегко – но сделать это необходимо. Никто, кроме Глории, не может справиться с возникшей ситуацией, и только принятие этого факта приносит героине душевное спокойствие, которого ей так долго недоставало.

Моя девушка - монстр (2017), кинофантастика, триллер.