Sage femme

Я и ты (2017), фильм драма.

Ох уж этот французский кинематограф – тонкий, изысканный и очень физиологичный… «Я и ты» только на постере выглядит как типичная европейская картина о конфликте поколений и его плавном разрешении. На самом же деле фильм пропитан духом постепенно уходящей Франции – интеллигентной, богемной, немного чудаковатой и довольно эгоистичной. Катрин Денев играет здесь дуэтом с Катрин Фро, и могу отметить, что из этих звезд французского кинематографа получилась великолепная парочка.

Фильм я рекомендую всем, кто в кино ходит не столько за спецэффектами, сколько за новыми ощущениями, расширением своего чувственного восприятия. Передать своей игрой раскрепощение, переход от размеренной жизни к искреннему наслаждению своим существованием – непросто, но у здешних звезд каждая эмоция выглядит максимально естественно и непринужденно. Нет ощущения, что смотришь постановку: картина снята предельно «интимно», я словно подсматривала за тем, как постепенно находят общий язык эгоистичная, но обаятельная мачеха и ее старательная, ответственная падчерица, которая «всегда выглядела старше своих лет».

Многослойность «Я и ты» в полной мере я прочувствовала, уже покинув кинотеатр. Этот фильм оставил после себя любопытное послевкусие, которое я разбираю до сих пор. Умение получать удовольствие от жизни – вроде бы простой навык, но сколько же лет может уйти на то, чтобы им овладеть? После этой истории хочется отложить все заботы и планы, и уделить внимание себе и своим настоящим, искренним, сиюминутным желаниям. В конце концов, живем мы один раз.

Я и ты (2017), фильм драма