Guardians of the Galaxy Vol. 2

Стражи Галактики. Часть 2 (2017), кинофантастика, боевик фильм.

У меня вызывает особую симпатию кассовое кино, которое не против само над собой посмеяться, но вместе с тем несет в себе что-то доброе. Новые «Стражи Галактики» – как раз такие: эпичные, но очень ироничные и даже «семейные». Если в прошлой части разношерстные герои только знакомились и «притирались» друг к другу, то в этой они потихоньку становятся полноценной семьей. А помогают им в этом, как ни странно, собственные внутрисемейные проблемы.

Сюжетных линий здесь много, и все заслуживают внимания. Квилл разбирается, кого же ему в своей жизни считать настоящим отцом, и что своему родителю простить можно, а что – никак нельзя. Гаморра вынужденно налаживает отношения с полукибернетической сестренкой. Енот Ракета наконец-то встречает кого-то, на кого может равняться. Ну а малютка Грут… Этот очаровательный малыш – словно общий ребенок, заботы о котором объединяют всех членов команды. Ностальгии по 80-м в новом фильме заметно меньше, чем в предыдущем, потому что фокус сместился на то, что меня, как актрису, обычно интересует больше всего: актерскую игру. Все-таки в первой части акцент больше был на атмосфере, спецэффектах и CGI, а теперь персонажей наконец-то раскрывают. И как раскрывают! Только наблюдая за лицами героев, можно понять, кто из них готов пойти на предательство, а кто – окажется неплохим парнем; кто прячет под маской злобы желание быть любимым, а кто – готовит за доброжелательной улыбкой какое-то эгоистичное злодейство.

Интрига при этом не теряется, потому что «Стражи Галактики» остаются все тем же ярким, веселым и безумным зрелищем – только на этот раз в нем стало больше теплоты и человечности. И это при том, что мы все еще говорим о мире, для которого разноцветные и межгалактические полеты за 5 секунд – это норма, а говорящие планеты – необычное, но вполне теоретически допустимое явление.