Gifted

Одаренная (2017), фильм драма.

Когда мы в последний раз видели кассовый фильм с по-настоящему талантливым ребенком в главной роли? Я вот сходу могу вспомнить только «Облачный атлас», который вышел довольно давно. Но «Одаренная» – картина совершенно другого плана. Никакой фантастики, никаких игр разума (ну, может, совсем чуть-чуть). Только чистая, искренняя, до боли правдоподобная история одной маленькой, но не по годам умной девочки, и дяди, который ее очень любит.

МакКенна Грейс – настоящая маленькая звезда этой теплой, яркой премьеры. Честно скажу, мне и самой захотелось вернуться в детство, чтобы сыграть такую потрясающую роль. Главная героиня – девочка Мэри с непомерно высоким коэффициентом интеллекта и потрясающими способностями к математике. Мама, как водится, умерла, и заботу о ребенке взял на себя ее брат Фрэнк. К племяннице он относится с огромной нежностью, старается сделать ее жизнь интересной и подарить ей счастливое детство – как и хотела его умершая сестра. Но бабушка Мэри недовольна тем, как развиваются события. Она считает, что Фрэнк хоронит потенциал одаренной племянницы, и хочет отправить ее в спецшколу, совсем не интересуясь тем, чего же хочет сама Мэри.

«Одаренная» мне понравилась тем, что актеры здесь явно не пытаются обдурить зрителя, выжать из него слезу или еще как-то сыграть на эмоциях. Химия героев настолько живая и натуральная, что просто заражает зрителя. Конфликт интересов, конечно же, разрешится наилучшим образом, и это понятно с самого начала, но хорошей развязки все равно ждешь с волнением. А умение заставить зрителя поволноваться, причем от чистого сердца – это, на мой взгляд, свидетельство высочайшего качества фильма.

Одаренная (2017), фильм драма.