The Fate of the Furious

Форсаж-8 (2017), криминальный фильм, триллер.

Кто-то пойдет на «Форсаж-8» ради дорогих и быстрых автомобилей, и я это полностью понимаю и поддерживаю. Экшен-часть, как всегда, на высоте: сцены погони, головокружительные трюки и гонки держат в постоянном напряжении и дают заряд адреналина похлеще любых «американских горок». Но я за этой серией особо не слежу, поэтому посмотрела, скорее, ради божественной Шарлиз Терон, блестяще отыгравшей хладнокровную и расчетливую злодейку-хакера. Эта актриса – бесконечный источник вдохновения для каждой женщины (ну и, разумеется, для меня), старающейся привнести дополнительной глубины в каждую из своих ролей. Даже такую франшизу, как «Форсаж», она умудряется пропитать своим ледяным обаянием, этакой знаковой резкой аристократичностью.

В общем, восхищаться бесподобной игрой Шарлиз Терон я могла бы весь фильм (и осталась бы картиной совершенно довольна), но режиссеры предпочли сделать акцент на более общедоступных темах (что меня, впрочем, тоже устроило). В центре – довольно типичный для Голливуда сюжет о том, как группа героев на крутых тачках предотвращает злодейские планы, попутно врезаясь во все подряд и взрывая все на своем пути. Тут же где-то рядом и дружба, и семейные ценности – полный набор. Смотришь и чувствуешь, как мозг отдыхает.

Единственный момент, который вызвал недоумение – сюжетный кусок с посещением России. Как всегда, русские охранники послушно разлетаются в стороны от ударов главных героев. Но, видимо, это все та самая «клюква», от которой никуда не деться при производстве развлекательного гоночного боевичка вроде «Форсажа».

Форсаж-8 (2017), криминальный фильм, триллер