Everything, Everything

Весь этот мир (2017), драма, романтический фильм.

Какой должна быть идеальная романтическая сказка? В каком романтическом фильме мне больше всего хотелось бы сыграть? Как актриса, я задаю себе такой вопрос довольно часто – ведь именно роли в романтических историях дольше всего задерживаются в сердцах зрителей. «Весь этот мир» – это превосходная романтика для подростков. Любовь как волшебство, как ожидание, как обещание – все это здесь. Когда я смотрела, я дала себе слово, что когда-нибудь сыграю в истории с такими же светлыми, искренними и наивными нотками взаимного обожания.

Сюжет незатейлив, но так, наверное, и нужно. Милая, любопытная девушка Мэдди всю свою жизнь проводит в замкнутом пространстве: она болеет, и даже день, проведенный вне дома, оборудованного специальными фильтрами, может ее убить. Больше всего Мэдди хочется связи со внешним миром – причем не через экраны мониторов, которых явно недостаточно. И она получает такую связь, когда по соседству появляется такой же обаятельный и открытый мальчик, сразу же стремящийся пойти с ней на контакт. Затем подростки знакомятся ближе и, конечно же, влюбляются, и даже сбегают – чтобы прожить тот самый идеальный день в опасном, но таком прекрасном мире.

Некоторой оригинальности простой истории добавляет концовка, дающая возможность для светлой развязки. И честно скажу – мне эта концовка понравилась. Такой доброжелательный, мягкий рассказ не должен быть омрачен тяжелым послевкусием нашей реальности, хотя и должен давать всему логичное завершение. Так оно и получилось – за что я очень благодарна как автору книги, по которой снят фильм, так и сценаристам, решившим ничего не менять.